用户
 找回密码
 立即注册
搜索
陕西现代出国留学网 首页 留学国家 日本 留学新闻 查看内容

在日居留3年即可获得永久居留资格!

2016-10-13 17:37| 发布者: Martin| 查看: 234| 评论: 0

摘要: 新政策!!!永久签证是很多在日华人的终极签证,其获取期间之长、难度之大,位居各种签证之首。最近据日媒报道,通过了《出入境管理及难民认定法》修正案,规定外国高级人才在日居留3年即可获得永久居留资格。读而 ...
新政策!!!

永久签证是很多在日华人的终极签证,其获取期间之长、难度之大,位居各种签证之首。最近据日媒报道,通过了《出入境管理及难民认定法》修正案,规定外国高级人才在日居留3年即可获得永久居留资格。


 读而思

duersi

      日本政府将放宽以外国经营者和研究者等为对象的永住权取得标准,讨论将拥有高知识、高技术的外国人的申请条件从目前在日本生活五年放宽至三年未满。希望以此完善拥有专业知识的高等人才的永住申请体制。日本希望这一策略将更好发挥外国人的研究开发和经营上的技能,促进日本的经济发展。


在日3年即可永驻,原因是什么?


日本这一举动是为了吸引高级人才在日本定居,从而激发日本的经济增长。


什么样的人士满足这样的条件呢?


日媒称,修正案面向IT和医疗等领域具备高级知识和技术的外国人,新设“高级职业人才”这一居留资格。范围包括研究人员、技术人员、企业经营者和大学教授等。满足一定的学历、职业和年收入要求,就可以取得居留资格;在日居留3年即可获得永久居留资格。同时,新规定还允许高级人才的配偶在日本就业以及父母和家政人员随行。


原来外国人在日永久居留权么?


日本的现行制度规定需要10年。如果相关人员在技术研究、产品开发、企业经营等方面被认定为高级人才,在日居留时间可以缩短为5年。修正案通过后,日本政府又将5年的居留时间缩短为3年。


这次的修正案还有什么好处呢?


修正案还包括简化出入境审查以吸引外国游客的内容,扩大了使用快捷办理出入境手续的“自动门”对象范围。

不是高级人才就不能获永久居留权么?


除了吸引外国高级人才赴日,日本政府还把目光瞄准海外富裕阶层。为了鼓励海外富裕阶层在日本购买别墅、公寓楼等不动产,增加在日本的消费,日本政府计划近期开始实施一项新的签证政策:允许海外购房者每次在日本的逗留时间从目前的90天延长到1年,快到1年时离开日本后再入境,又可以在日本逗留1年。这意味着没有日本绿卡的外国人也可以通过购买房产,长期在日本居住。

日本设想的新签证制度是什么?


是在海外广泛实施的“长期居住签证”制度。日本法务省称,澳大利亚对55岁以上拥有约7000万日元的外国人,可允许其居留2-4年。新西兰对66岁以上拥有约4100万日元的外国人,允许其居留2-4年。对于海外“富裕阶层人士”的设定条件,日本政府计划参考澳大利亚的做法,以年收入600万日元以上、拥有7000万日元以上资产、年龄在55岁以上的人士为对象。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  • 在线咨询
  • 关注我们