用户
 找回密码
 立即注册
搜索
陕西现代出国留学网 首页 留学国家 日本 签证办理 查看内容

如何避免日本留学签证拒签?

2016-9-4 15:33| 发布者: Martin| 查看: 198| 评论: 0

摘要: 去日本留学办理签证是必须要完成的一项任务,但是总有些人会在这方面出现问题,一旦被拒签就不能进入日本就读,那么留学签证拒签的原因有哪些呢?小编带大家一探究竟。签证拒签主要有以下几个原因:1、申请材料不真实 ...

去日本留学办理签证是必须要完成的一项任务,但是总有些人会在这方面出现问题,一旦被拒签就不能进入日本就读,那么留学签证拒签的原因有哪些呢?小编带大家一探究竟。


签证拒签主要有以下几个原因:



1、申请材料不真实或不具说服力

有的申请人没有明确的学习目的,只是以留学为借口到日本打工,这样很容易被签证官拒签。有的申请人没有充分的经费证明,使得签证官怀疑其在日本留学的经济能力,从而遭到拒签(去日本留学签证的资金证明没有存款时间长短的限制,但在申请“在留资格认定证明书”和申请签证时都要被参考)。还有一些申请人的材料被使领馆发现有错误或者不真实,也会遭到拒签。这也就是一些申请人虽然取得了“在留资格认定证明书”却没有拿到签证的原因。



2、违反相关入国管理规定

   凡是进入日本国内并在日本国内逗留的外国人,都受“出入国管理法”这一日本法律的管辖,对其居留期间的活动内容和手续办理有详细的规定。如果作为留学生即使学习和日常生活都进展顺利,但如果由于疏忽没有及时办理入国管理法规定的手续或违反了规定的话,则很有可能无法再继续留学,因此必须引起充分的注意。

  办理一次申请可获得的在留期间,“留学”资格为2年或1年。因此,在留期间到期后仍希望继续逗留的,必须办理在留期间的延长或在留资格的变更手续。如果因没有办理在留期间的延长或在留资格的变更手续而导致在留期间过期的话,将被视为“非法逗留者”。在留期间的延长可以在到期2个月前开始申请,所以应尽早办理申请手续。

  要掌握好自己的在留资格、在留期间和办理手续的方法。若没有因病或不得已的理由却出席率不好的话,将被视为不专心学习,致使在留期间的延长和在留资格的变更遭到拒签。即使有理由,但若没有证明的材料也有可能被拒签。一旦被拒签,则很难挽回。


3、未能及时更换签证

      所谓在留资格,就是将外国人在日本能够从事的活动、或外国人在日本能够暂时居住的身份、地位的种类鉴定。进入大学、短期大学、高等专科学校、专修学校、短期大学或私立大学的日本语留学生别科学习的人被授予“留学”的在留资格,通常在留期间为1年或2年。

  从语言学校考入大学或专科学校的时候,可以在日本国内将在留资格变为“留学”。如保留本国的大学学籍来日本作一年或更短时间的交换留学,获得大学录取时也可以以留学生身份获得“留学”在留资格。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

  • 在线咨询
  • 关注我们