用户
 找回密码
 立即注册
搜索
陕西现代出国留学网 首页 留学国家 西班牙 留学就业 查看内容

西班牙居留介绍

2016-5-28 16:19| 发布者: liumin| 查看: 179| 评论: 0|来自: 转载

摘要: 1、家庭居留,满两年就可以申请更换工作居留。 2、工作许可:是给在校学生勤工俭学的工作许可 。 工作居留:西班牙的长期工作证明,如果在居留有效期内,工作时间不满一半(也就是,连续交税不到有效期的一半,下一次 ...


1、家庭居留,满两年就可以申请更换工作居留。



2、工作许可:是给在校学生勤工俭学的工作许可 。

工作居留:西班牙的长期工作证明,如果在居留有效期内,工作时间不满一半(也就是,连续交税不到有效期的一半,下一次更换居留将会被拒绝)。

工作许可:不打工也没有损失,因为许可证是一年有效,并且在有合同的情况下才能办理。

工作居留:打工就等于在交保险,不工作就没有保险,但是如果想要顺利更换居留,最好连续工作9个月以上,换居留才万无一失。


3、注意这里,如果是家庭居留,你父亲的居留是多少年的,你的居留就是多少年的。但是如果你更换工作居留,那么,5年以下的居留,都从1年算起。也就是,第一次更换的居留,有效期1年。第二次延居留,有效期2年。第三次2年,然后是5年。之后每5年延一次居留。工作居留满10年,可以申请西班牙国籍。


4、家庭居留满5年,则更换为长期居留。这时,已经没有了工作的限制,但请特别注意,5年居留其实分为2种。一种是RESIDENCIA DE TRABAJO(工作居留),这类居留比较麻烦,5年内也必须工作2年半以上,如果不满,下次更换居留有可能被拒。另一种,RESIDENCIA PERMANENTE(也就是永久居留),这类居留,可以打工,可以自己开公司(5年的工作居留不能开公司),理论上,不工作,不交税也没有关系。


5、学校和工作完全没有关系,你的居留是跟随你父亲的居留在更换,只要有工作合同,就可以更换。工作许可,只是给在校学生申请的。语言学校,同样可以申请工作许可。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  • 在线咨询
  • 关注我们