用户
 找回密码
 立即注册
搜索
陕西现代出国留学网 首页 留学国家 美国 留学生活 查看内容

美国留学如何打工?四大方式帮你总结

2016-5-24 10:16| 发布者: liumin| 查看: 265| 评论: 0|来自: 转载

摘要: 近年来,自费去美国留学的同学越来越多,而打工的目的与意义除了挣零花钱外,更多的是可以借此尽快地融入当地社会,体验当地生活。但是在美国留学期间要注意合法工作。下面小编给大家介绍美国留学生打工四大方式。 ...


近年来,自费去美国留学的同学越来越多,而打工的目的与意义除了挣零花钱外,更多的是可以借此尽快地融入当地社会,体验当地生活。但是在美国留学期间要注意合法工作。下面小编给大家介绍美国留学生打工四大方式。



校内打工

The United States Citizenship and Immigration Service(USCIS)的规定,持F1学生签证的留学生可在校内自由合法的打工,不需申办特别许可,但是必须持有有效的F1签证;在学期中的每周工作时间一般限制在20小时;在节假日和假期时可全职工作(可达40小时/周)。由于在学校工作的机会是有限制的,即使在校内打工,这份工作都不能作为经济来源,而且这个工作不能与学业有关,同时在第一个学年不允许打工,在校内工作之前,一般学校都要求得到USCIS允许。


美国大学校内打工,较多集中在以下几个部门:

1.图书馆

美国大学图书馆为学生提供的工作机会较多。图书馆环境单纯,工作任务也不重,顺便还可以饱览群书,是最名正言顺的半工半读的地方。由于此类工作比较热门,建议留学生到校后,尽早到图书馆询问有关信息。


2.电脑房

美国大学的电脑房通常会聘用很多学生担任电脑助理,为使用电脑的学生提供资讯和现场帮助。留学生如果精通电脑知识,可去学校电脑房申请当助理员。


3.学校餐厅

美国大学一般都设有餐厅,除管理人员与厨师外,其他工作人员往往聘请学生担任。此类工作机会较多,工作轻松简单,除有一定的经济收入外,还可解决吃饭问题。


4.学生宿舍

美国大学本科生的宿舍都设有宿舍管理助理员,一般都由研究生来承担。这种工作除可享受免费住宿的好处外,还可有一定的经济收入,也不会占用很多的私人时间。


5.其他

学校行政机关经常需要有人担任行政助理、秘书等,甚至需要司机、清洁工等。这些工作学生都可承担。学校书店、校警等机构也会雇佣学生,有兴趣的人可去申请。如有教中文的经验,则不妨到校内中文班去应聘作助教工作。


实习项目

在上学期间,完成大部分课程以后,或者在假期期间,美国大学可以提供CPT(Curricular Practical Training,课程实习训练),时间总和是一年,可以分几次使用。CPT是美国大学的实习项目,在CPT期间,学生是fulltime position,和实习所在公司或机构的员工享有同等待遇。

CPT不但可以在金钱上满足留学生的生活,对毕业以后找工作也非常有帮助。但是原则上,CPT的工作必须与所学专业相关,这有两层解释:

实习是所在program的一个组成部分,也就是说实习是必需的,这种情况相对较少;

就是在外面工作,同时注册1-N个学分的实践课,学分并不是毕业必需的,但是必须注册,第2种情况发生的概率比较高。


申请CPT的条件是什么?

学生至少已经有一年的full-time学生状态,并且F-1身份是有效的。也就是说本科学生必须完成9个月的全职学习后才有资格申请CPT。对于研究生而言没有这个要求,学生可以在第一学期就参加CPT只要这个学位要求是这样。

工作必须非常明确地和学生的学习领域相关,而不是单纯地为了获取报酬。

如果学生已经完成了获得学位所需的所有课程或者要求,那学生就没有资格申请CPT。

英语培训中心或者ESL的学生是没有资格申请CPT实习的。


CPT种类有哪两种?

Required(必需类):即CPT实习是你能完成学业或者拿到学位不可缺少的一个环节,无论这个CPT是否可以给你提供学分。

Not Required(非必需类):你的学位项目并没有要求这个training,但这个实习很重要并且可以转换成为学分。警告:如果学生没有完成学分课程那就立即违反了学生身份。


根据工作的时间,CPT可以分为哪两种?

非全职CPT:每周工作时间在20小时或者20小时以内,同时还是全职学生,这就被称为Part-Time CPT。在你的SEVIS I-20的工作授权上会注明兼职CPT,你必须同时保持全职学生的状态。

全职CPT:每周工作时间大于20小时即为全职CPT,同样,I-20上也会注明此点。学生通常都在暑期参与此类CPT。

在春季或者秋季上学期间使用全职CPT是不常见的,但这也完全可能发生。如果你被注明的是全职CPT,那你同样需要保证你是全职学习来保证你合法的F1学生身份。但如果你在最后一个学期学习,有可能你的课程数量很少,这种情况下是允许的。

提示:如果你参加了一年或者一年以上的全职CPT,那你就没有资格申请OPT了。


Part/Full-Time CPT申请截止日期和允许工作的日期有什么关系?

对于秋季、春季学期,那这个CPT开始和结束的时间必须和学期开始和结束的时间接近。CPT不能在学期开课前开始,也不能在期末考试结束后结束。暑期CPT也不能在春季最后一天考试之前开始。


CPT申请和授权程序是什么?

如果要申请CPT,学生首先需要和国际学生办公室的某个负责人预约,然后提交以下文件:

最新I-20,护照,签证,I-94(正反面)的复印件。

F-1 CPT的推荐表格

雇主的信件:需要使用公司信纸、有完整的雇主地址、有明确根据学期要求的工作开始和终止日期、有详细的工作岗位描述

提示:CPT的生效可能需要花10天的工作日,所以尽量提前准备。CPT的工作许可必须在工作开始前获得,不允许学生在I-20上规定的CPT的时间外工作,就算是多工作一天都算违法,后果很严重。


什么是CPT工作资格验证?

当你开始工作时,你和雇主都需要填写“Employment Eligibility Verification“ (Form I-9)表格,这个由雇主保留。当每次你的工作许可更新的时候,这个表格就需要更新,雇主会给提供给你这个表格。


CPT开始工作所需文件是什么?

社会安全号码(SSN),学生需要有SSN号码,这样雇主才能给你支付薪水。学生可以联系所在的国际办公室获得申请SSN的信息。

Form I-9,前面提到的工作资格验证表格,这上面需要学生的一些个人信息以及工作授权信息。


有关CPT的问答:

如果你所在的院系不提供特别的实习课程,或者没有允许你修课的时候到校外找寻工作机会,那你是否能申请CPT?

答案:不能申请CPT,但你是可以申请OPT的。


CPT的给予是按照学期来给予的吗?

答案:CPT是一学期一学期的给予,这就类似于注册课程一样。如果一学期后要延期,那就需要从头开始再做一次申请。


是否可以通过CPT的实习来推迟OPT实习?

答案:不可能通过CPT的实习来推迟OPT实习。

如果学生重新获得F-1身份,并且在之前是完成了9个月的全职学生经历,那么学生是否需要再经历9个月的全职学习时间来申请CPT?

答案:不需要。

是否I-20上注明的CPT工作地址是哪里,你就必须在哪里工作?

答案:是。


校外打工

持有美国F-1留学生签证的学生,校外打工受联邦法所规范。

首先最重要的是学生获准来美是为了进行学习和研究。他们在入境之前必须证明自己有能力负担学习和生活的开销,所以不应预计自己会获准“校外打工”。

其次是学生在入学后遭遇“严重的经济困难”,或者在国土安全部所规定的“紧急环境”之下,才会获准校外打工。

另外学生必须至少已在校就读一个学年,而且学业成绩良好,并且是无法获得校内打工的机会;或者校内打工的薪酬不足以支付学生的财务需要,只有在这些情况下,才可以获准校外打工。校外打工的工时,每周不得超过20小时。

此外,授权校外打工的有效期限,通常是一年。如果学生正在校外打工之中,而他的获准打工时效性已过,那他就不能再继续打工了。F-1学生应在其“授权就业卡”失效之前6个月到90天之内,就开始向公民身份与移民处申请更新EAD卡。


薪酬参考

一般留学生的小时薪酬是从8-18美元不等,根据所做工作难度而定,一般做教授助教的薪水会多于图书馆管理员或餐厅打工,所以美国留学生的固定薪水可以达到每个月1500 ----3000美元的收入,节假日则翻倍。

这里也汇总了一些美国非熟练性计时工平均报酬资料,仅供参考。

帮助超市售货员包装、送货,4-5美元/小时。

打扫房间,15美元/小时。

当保姆,5-10美元/小时。

打字,3-5美元/页。

在大型宴会上做服务员,10美元/小时。

替人打扫花园、修剪草坪,10-15美元/小时。

辅导功课,10-15美元/小时。

刷墙、天花板,65美元/间;连刷带糊墙纸,150-300美元/间(视房间大小而定)。

替人跑腿、排队、去邮局或干洗店、看护宠物,10-15美元/小时。

到餐厅洗碗、擦桌子等,能免费用餐。


任选实习

持F-1签证的留美学生,在学术项目完成中或完成之后都可以以任选实习的方式进行校外打工,任选实习必须符合USCIS的用工规定,得到USCIS和学校国际学生办公室的同意,才能申请实习。

申请OPT前要先申请工作许可证(Employment Authorization Document)(EAD),国际事务办公室能够帮助和指引学生申请工作许可证(EAD),申请EAD前,不要求已经找到工作,但是必须准备好相关的文件、表格、照片和费用。申请EAD大概需要12周以上,得到工作许可证后学生才能开始工作。美国公民与移民局处理学生的申请大概要90多天。在美国所从事工作都是基于合法的F-1签证,国际学生办公室能够帮助学生保留F-1的学生签证。

申请OPT的资格要求:

实习必须与学生所修专业相关联。

具有合法的F-1签证。

在完成你的学业前申请实习。

已经实习了12个月或者多于12个月的课程实习,就没有资格申请任选实习了。

OPT申请材料准备:

Form I-765表。

SEVIS I-20 表的第一和第三页的复印件(带有本校国际事务办公室导师的推荐信)。

I-94 Card 卡的正反面复印件。

两张护照相(在每张照片的背后用铅笔轻轻的写上名字和入学号,并放在信封里,附在申请表里)。

护照上带有个人资料页的复印件,包括护照延期的纪录页。

所有之前签发的I-20s 的复印件。

以前的OPT卡或其他的工作卡(EAD)的复印件。

费用:$340(给USCIS的支票或者汇款或个人支票,不要夹带现金)。

毕业前实习和毕业后实习,有不同的规定:

A、毕业前的任选实习 OPT before completing a degree

必须是注册全职学习;在上学阶段只能每周工作20个小时;在暑假和其他的休息时间可以做全职工作;完成了所有课程后、写毕业论文或做课题期间就可以全职工作。

B、毕业后的实习 OPT after completing a degree OPT

取得学位后可以全职工作(每周40个小时),但所有的任选实习必须在14个月完成、在取得学位前必须让USCIS收到相关的任选实习申请。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋